Задания для проектирования и создания информационной системы. Шеф-повар
Задания для проектирования и создания информационной системы.
18. Шеф-повар. База рецептур блюд: раскладка, рецепт приготовления. База продуктов на складе: наименование, цена, количество. Формирование меню на день (на заданное число персон); званый ужин. Проверка достаточности запасов; формирование расходной накладной на склад, корректировка запасов.
Создаваемый проект должен отвечать следующим условиям.
1) Информационная система должна обеспечивать выполнение перечисленных ниже операций над базами.
2) База состоит из нескольких связанных таблиц с использованием (по необходимости) связей «один к одному», «один ко многим», «много к одному», «много ко многим».
3) Для облегчения просмотра и поиска используется упорядоченность с помощью индексации или (в крайнем случае) сортировки.
4) Вся информация поддается просмотру и редактированию. Записи, содержащие много полей, можно просматривать как в табличном, так и в постраничном виде (в виде карточек).
5) Информация, поддающаяся стандартизации, хранится в отдельных таблицах-справочниках, также поддающихся корректировке (с соблюдением целостности).
6) Программа позволяет проводить поиск или выборку информации по произвольному запросу (фильтру). При неудачном задании условия запроса возможна его корректировка (с целью сужения или расширения зоны поиска).
Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать
Готовая похожая база данных "Кулинарные рецепты"
Готовая похожая база данных администратора ресторана |