Среда, 24.04.2024
Базы данных Access
Меню сайта


Помощь по другим предметам

Подработка для преподавателей и студентов



Преобразование базы данных Access 2000 или Access 2002—2003 в формат ACCDB

Преобразование базы данных Access 97 в формат ACCDB

Открытие в Access 2007 базы данных, созданной или измененной в приложении Access 2010

Преобразование базы данных Access 2007 в формат предыдущей версии

Поиск

Поиск Яндекса по сайту

Для поиска базы данных access введите слово, например, "библиотека" и нажмите кнопку

 

Как платить

Прайс

Для заказа БД
Скачать готовые базы данных MS Access 

Если Вам необходимо создать базу данных в СУБД MS Access, исходя из конкретного задания, заказы временно не принимаются

Категории раздела
Братья меньшие [1] Брачные агентства [3]
Романтические знакомства [2] Детская комната [0]
Семейный досуг [1] Знакомства в Интернете [0]
Твоё жильё [20] Умелые руки [0]
Кухня [8] Усадьба [0]
Личная жизнь [1] Уют и комфорт [1]
Мода и красота [3] Хозяйка [0]
Праздники [0]
Отзывы
Информация об авторе и отзывы
Соцсети
Личная страница автора
Статистика
Block title
Block content
Форма входа
Главная » Темы курсовых работ по дисциплине "Базы данных" » Домашний очаг »

Темы курсовых работ по дисциплине "Базы данных": Кухня


В категории сайтов: 8
Показано сайтов: 1-8
Список всех готовых баз данных на главной странице сайта.

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам

Вариант 9. Поваренная книга

Вариант 9. Поваренная книга. В базе данных учесть следующие признаки: названия и типы блюд, описание компонент блюда с указанием количества в граммах, калорийности и стоимости 1 грамма, количества жиров, углеводов и белков в 1 грамме компонента.

Для всех вариантов задания 1 сформировать и выполнить следующие запросы: 1. Запрос-выборку по одной таблице с использованием параметров. 2. Запрос-выборку по нескольким таблицам и запросам с использование вычисляемых полей. 3. Запрос на обновление данных. 4. Запрос на удаление данных. 5. Запрос на создание таблицы. 6. Итоговый запрос. 7. Перекрестный запрос. Предложенные ниже варианты запросов попытаться выполнить с помощью запросов по образцу QBE, в противном случае реализовать SQL-запросы

Вариант 9. 1. Вычислить стоимость и калорийность каждого блюда. 2. Определить блюдо из супов с наименьшим содержанием жиров. 3. Определить компоненты самого дорогого блюда. 4. Найти компонент, который входит в большинство блюд. 5. Определить содержание жира, белков и углеводов в самом дорогом блюде самого дешевого в среднем типа блюд.

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Скачать базу данных «Кулинарные рецепты» Access

Скачать базу данных access АРМ администратора ресторана

Скачать базу данных Доставка пиццы

Скачать базу данных access Хлебокомбинат

Ключевые слова:  софт, заказать, программное обеспечение, курсовая, скачать, дипломная, практическая работа, лабораторная, СУБД, база данных, купить, ms access, программа,  База данных Поваренная книга.

Кухня | Переходов: 186 | Добавил: Информационная система | Дата: 24.01.2022

Создать БД рецептов

БД рецептов (раздел – подраздел – тип рецепта - рецепт).

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

 

Готовая база данных «Кулинарные рецепты» Access

Готовая база данных АРМ администратора ресторана

Кухня | Переходов: 169 | Добавил: Создать базу данных | Дата: 21.09.2021

Задания для проектирования и создания информационной системы. Шеф-повар

Задания для проектирования и создания информационной системы.

18. Шеф-повар. База рецептур блюд: раскладка, рецепт приготовления. База продуктов на складе: наименование, цена, количество. Формирование меню на день (на заданное число персон); званый ужин. Проверка достаточности запасов; формирование расходной накладной на склад, корректировка запасов.

Создаваемый проект должен отвечать следующим условиям.
1) Информационная система должна обеспечивать выполнение перечисленных ниже операций над базами.
2) База состоит из нескольких связанных таблиц с использованием (по необходимости) связей «один к одному», «один ко многим», «много к одному», «много ко многим».
3) Для облегчения просмотра и поиска используется упорядоченность с помощью индексации или (в крайнем случае) сортировки.
4) Вся информация поддается просмотру и редактированию. Записи, содержащие много полей, можно просматривать как в табличном, так и в постраничном виде (в виде карточек).
5) Информация, поддающаяся стандартизации, хранится в отдельных таблицах-справочниках, также поддающихся корректировке (с соблюдением целостности).
6) Программа позволяет проводить поиск или выборку информации по произвольному запросу (фильтру). При неудачном задании условия запроса возможна его корректировка (с целью сужения или расширения зоны поиска).

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Готовая похожая база данных "Кулинарные рецепты"

Готовая похожая база данных администратора ресторана

Кухня | Переходов: 337 | Добавил: бд Шеф-повар | Дата: 08.12.2019

Задача по курсу «Основы баз данных». Справочник кулинарных рецептов

Справочник кулинарных рецептов. Блюда, их ингредиенты и способ приготовления. Классификация блюд и продуктов.
а) Какие пары продуктов используются вместе чаще всего для приготовления разных блюд?
б) Какие продукты используются практически во всех блюдах?
в) Какие блюда имеют идентичный состав продуктов, но разный рецепт приготовления?
г) Найти все блюда с наименьшим числом ингредиентов и самым быстрым приготовлением.
д) Найти блюда, для приготовления которых используются самые редкие продукты.
е) Найти все блюда, в которых не используются мясные продукты.

 

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Готовая база данных "Кулинарные рецепты"

Кухня | Переходов: 327 | Добавил: бд Справочник кулинарных рецептов | Дата: 01.11.2019

Тема контрольной работы "Базы данных" Моя кулинария

Задание на контрольную работу по курсу «Базы данных» для студентов факультета заочного обучения

  1. Разработать информационную модель в виде базы данных для заданной предметной области.
  2. Разработать приложение, ориентированное на рядового пользователя, используя систему управления базами данных (СУБД) Access. Программа должна поддерживать просмотр, добавление, удаление, редактирование данных, а также выводить на экран и печать разнообразные справки и отчеты.

Требования к выполнению заданий по СУБД  MS  Access:

  1. Создать основную и подчиненные таблицы.
  2. Создать справочники, на основе которых будут заполняться таблицы (например, справочник названий городов, справочник названий товаров, справочник названий лекарств, справочник названий должностей, справочник преподавателей, справочник видов родства и т.д.)
  3. В основную таблицу ввести 25 кортежей, не менее 5 атрибутов (использовать все типы данных, предусмотреть атрибуты для ввода информации в виде рисунков, фотографий, диаграмм); в подчиненные - по 5-7 кортежей, не менее 5 атрибутов (и таких таблиц должно быть не менее 2); в справочники - не менее 5 кортежей.
  4. Основная и дополнительные таблицы должны быть связаны отношением «один ко многим».
  5. Создать формы « Ввод и редактирование данных» для каждой таблицы, которые должны содержать следующие элементы управления: список, поле со списком, переключатели, флажок, кнопки перехода, кнопки для работы с записями.
  6. Создать форму « Просмотр данных» для основной таблицы ( табличная ), которая должна быть оформлена с возможностью выбора по следующим параметрам: по подстроке, по списку (не менее двух параметров, выбираемых по списку).
  7. Создать таблицы на основе запроса.
  8. По полученным запросам создать и вывести на печать отчеты:
  • полный отчет по основной таблице должен быть с вычисляемыми полями и итоговыми значениями по этим полям;
  • выборочные отчеты должны быть не менее чем по 3 параметрам.
  1. Требования к организации диалога:
  • программа должна иметь «Автозапуск»;
  • главное меню в виде кнопочной формы должно иметь «Логотип фирмы» (картинку).

Пояснительная записка к контрольной работе должна содержать:

  • титульный лист;
  • содержание;
  • введение, где отражаются постановка задачи, описание информационной модели базы данных, основные результаты работы;
  • описание таблиц, схему данных, заполнение базы данных, описание информационных запросов, описание отчетов, описание экранных форм, организацию диалога, описание макросов, руководство оператора;
  • список использованных источников

Варианты заданий по созданию базы данных с использованием СУБД MS Access

Вариант 12

«Моя кулинария»

1. Сведения: название блюда, энергетическая ценность (ккал), цена, о рецептуре блюда (продукт, количество, цена).

2. Создать таблицу с помощью запроса: перечислить блюда, энергетическая  ценность которых превышает 100 Ккал.

3. Создать следующие запросы:

a) вывести названию блюд, энергетическая ценность которых не превышает 100 Ккал.;

b)      напечатать названия и цену блюд, которые можно приготовить из картошки и мяса.

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Готовая база данных "Кулинарные рецепты"

Кухня | Переходов: 297 | Добавил: бд Моя кулинария | Дата: 28.10.2019

Тема курсовой работы "Базы данных" Рецепты

1. Разработать структуру базы данных для хранения необходимой информации согласно варианту. При необходимости ввести дополнительные поля.

2. Реализовать проект средствами MS Access.

3. Сформировать схему данных: установить связи между исходными таблицами, обеспечить условия ссылочной целостности данных.

4. Создать необходимые формы для информационного наполнения базы данных. Формы должны иметь элементы управления, обеспечивающие удобство работы с данными (например, кнопки переходов между записями, кнопки открытия других форм и т.п.).

5. Выполнить информационное наполнение базы данных. Значения полей базовых таблиц задать самостоятельно.

6. Создать запросы к базе данных: по одному для каждого известного Вам вида запросов на выборку. В качестве простого запроса создать запрос «Исходные данные», позволяющий отобразить всю информацию из базовых таблиц.

7. Создать отчеты, содержащие данные базовых таблиц и результаты запросов.

8. Оформить отчет о работе.

Вариант №19 "Рецепты"

База данных "Рецепты" должна хранить следующую информацию:

1) Название блюда.

2) Ингредиенты.

3) Количество ингредиента.

4) Единицы измерения ингредиента (из списка: л., мл., гр., шт.).

5) Цена ингредиента.

6) Калории на грамм ингредиента.

7) Вид обработки ингредиента (из списка: взболтать, взбить, сварить, поджарить, подкоптить, как есть).

8) Время обработки ингредиента.

9) Вид обработки блюда (из списка: варить, жарить, тушить, коптить, готово к употреблению).

10) Время обработки блюда.

База данных должна содержать информацию о 7 блюдах и 16 ингредиентах. Предусмотреть, чтобы один и тот же ингредиент использовался в нескольких рецептах.

​Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Готовая похожая база данных "Кулинарные рецепты"

Кухня | Переходов: 712 | Добавил: база данных Рецепты | Дата: 03.02.2017

Тема курсовой  работы по дисциплине "Базы данных" "Кулинарный справочник"

 

Задание: Разработать информационную систему «Кулинарный справочник», которая должна обеспечивать ведение учета кулинарных рецептов, а также облегчать поиск необходимых данных, таких как рецепты с использованием заданного продукта, просмотр рецептов по категориям и др.

 

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Готовая похожая база данных "Кулинарные рецепты"

Кухня | Переходов: 723 | Добавил: Кулинарный справочник | Дата: 06.02.2015

Тема курсовой  работы по дисциплине "Базы данных" «Кулинарные рецепты»

Эта база данных готова. Её можно скачать.

Готовая похожая база данных администратора ресторана

Кухня | Переходов: 2887 | Добавил: бд Кулинарные рецепты | Дата: 24.10.2012

Поиск Яндекса по сайту

Для поиска базы данных access введите слово, например, "сотрудники" и нажмите кнопку

 

Заказать базу данных

Часто задаваемые вопросы

Copyright MyCorp © 2024