Тема курсовой работы "Базы данных" Рецепты
1. Разработать структуру базы данных для хранения необходимой информации согласно варианту. При необходимости ввести дополнительные поля.
2. Реализовать проект средствами MS Access.
3. Сформировать схему данных: установить связи между исходными таблицами, обеспечить условия ссылочной целостности данных.
4. Создать необходимые формы для информационного наполнения базы данных. Формы должны иметь элементы управления, обеспечивающие удобство работы с данными (например, кнопки переходов между записями, кнопки открытия других форм и т.п.).
5. Выполнить информационное наполнение базы данных. Значения полей базовых таблиц задать самостоятельно.
6. Создать запросы к базе данных: по одному для каждого известного Вам вида запросов на выборку. В качестве простого запроса создать запрос «Исходные данные», позволяющий отобразить всю информацию из базовых таблиц.
7. Создать отчеты, содержащие данные базовых таблиц и результаты запросов.
8. Оформить отчет о работе.
Вариант №19 "Рецепты"
База данных "Рецепты" должна хранить следующую информацию:
1) Название блюда.
2) Ингредиенты.
3) Количество ингредиента.
4) Единицы измерения ингредиента (из списка: л., мл., гр., шт.).
5) Цена ингредиента.
6) Калории на грамм ингредиента.
7) Вид обработки ингредиента (из списка: взболтать, взбить, сварить, поджарить, подкоптить, как есть).
8) Время обработки ингредиента.
9) Вид обработки блюда (из списка: варить, жарить, тушить, коптить, готово к употреблению).
10) Время обработки блюда.
База данных должна содержать информацию о 7 блюдах и 16 ингредиентах. Предусмотреть, чтобы один и тот же ингредиент использовался в нескольких рецептах.
Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать
Готовая похожая база данных "Кулинарные рецепты" |