Суббота, 20.04.2024
Базы данных Access
Меню сайта


Помощь по другим предметам

Подработка для преподавателей и студентов



Преобразование базы данных Access 2000 или Access 2002—2003 в формат ACCDB

Преобразование базы данных Access 97 в формат ACCDB

Открытие в Access 2007 базы данных, созданной или измененной в приложении Access 2010

Преобразование базы данных Access 2007 в формат предыдущей версии

Поиск

Поиск Яндекса по сайту

Для поиска базы данных access введите слово, например, "библиотека" и нажмите кнопку

 

Как платить

Прайс

Для заказа БД
Скачать готовые базы данных MS Access 

Если Вам необходимо создать базу данных в СУБД MS Access, исходя из конкретного задания, заказы временно не принимаются

Категории раздела
Cфера услуг [56] Бытовая техника, электроника [30]
Специализированные товары [4] Средства и услуги связи [22]
Строительные материалы, оборудование [13] Интернет-магазины [5]
Строительные услуги [19] Канцелярские товары [6]
Сырье, материалы, комплектующие [10] Книги, печатная продукция [20]
Компьютеры, оргтехника [10] Тара и упаковка [2]
Косметика, парфюмерия [10] Текстиль, галантерея [4]
Мебель, интерьер [16] Товары для детей [4]
Недвижимость [49] Товары для спорта и отдыха [4]
Оборудование производства [7] Топливо, масла, нефтепродукты [4]
Оборудование сферы услуг [2] Одежда, обувь [26]
Транспортные услуги [52] Подарки, украшения [19]
Продукты питания, напитки [49] Хозяйственно-бытовые товары [12]
Прочие товары и услуги [80]
Отзывы
Информация об авторе и отзывы
Соцсети
Личная страница автора
Статистика
Block title
Block content
Форма входа
Главная » Темы курсовых работ по дисциплине "Базы данных" » Товары и услуги »

Темы курсовых работ по дисциплине "Базы данных": Продукты питания, напитки

Список всех готовых баз данных на главной странице сайта.

Тема курсовой работы "Базы данных" БД Общепит
http://access.avorut.ru/dir/tovary_i_uslugi/produkty_pitanija_napitki/tema_kursovoj_raboty_bazy_dannykh_bd_obshhepit/210-1-0-560 25.10.2016, 10:51

Тема курсовой работы "Базы данных" БД Общепит

Предприятие общественного питания "Бистро" ежедневно занимается приготовлением различных блюд по заказам клиентов. Технология приготовления каждого блюда указана в рецепте на рис. 2.1.

Закуска "Лобио по-грузински"

Состав:

фасоль стручковая 200 г, лук зеленый 40 г, масло сливочное 30 г, зелень 10 г.

Технология приготовления:

ломаную очищенную фасоль, нашинкованный лук посолить, посыпать перцем и припустить в масле с небольшим количеством воды; добавить зелень и довести до готовности. Затем запечь в духовке.

Выход – 210 г. Калорий – 725.

Рис. 2.1. Пример кулинарного рецепта

Ежедневно собираются сведения о приготовленных блюдах.

Необходимо спроектировать базу данных Общепит, информация которой будет использоваться для приготовления блюд и анализа их калорийности, составления меню, определения расходов предприятия и др.

В БД должна храниться информация:

  • Блюда, для описания которых нужны данные, входящие в их кулинарные рецепты (номер блюда, название блюда, вид блюда (закуска, суп, горячее и т.п.), выход (вес порции, г), изображение блюда);

  • Приготовление блюд (номер блюда, количество порций, дата приготовления);

  • Рецепты (номер блюда, время приготовления блюда (мин), технология приготовления);

  • Продукты, из которых приготавливаются блюда (код продукта, название продукта, калорийность (ккал в 100 г продукта), вес продукта (г), цена (руб. за 1 кг)).

При проектировании БД необходимо учитывать следующее:

  • блюдо может состоять из нескольких продуктов. Продукт может входить в состав нескольких блюд;

  • у блюда может быть несколько приготовлений (оно может приготавливаться в разные дни в некотором количестве порций). Приготовление соотносится с одним блюдом;

  • блюдо имеет один рецепт. Рецепт соответствует одному блюду.

Кроме того следует учесть:

  • каждое блюдо обязательно состоит из одного или нескольких продуктов. Каждый продукт обязательно входит в состав одного или нескольких блюд;

  • блюдо не обязательно приготавливается (оно может быть не востребовано клиентами). Каждое приготовление обязательно соотносится с некоторым блюдом;

  • каждое блюдо обязательно имеет рецепт. Каждый рецепт обязательно соответствует некоторому блюду.

Этой базы данных ещё нет в наличии, но её можно заказать

Готовая похожая база данных "Кулинарные рецепты"

Переходов: 672 | Добавил: astor | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: БД Общепит

Поиск Яндекса по сайту

Для поиска базы данных access введите слово, например, "сотрудники" и нажмите кнопку

 

Заказать базу данных

Часто задаваемые вопросы

Copyright MyCorp © 2024