Тема курсовой работы "Хлебокомбинат"
Пусть требуется создать программную систему, предназначенную для хлебного комбината. Такая система должна обеспечивать хранение сведений о производимых изделиях и их продажах, а также о закупах необходимых для производства продуктов. Сведения о производимых изделиях включает в себя: наименование изделия, вес, энергетическую ценность, объемом производства, дату производства, срок годности, краткую характеристику (примечания), состав, отпускную цену. Каждый ингредиент хранящийся на складе комбината характеризуется наименованием, количеством, датой поставки, сроком годности, энергетической ценностью, ценой за единицу.
Руководству комбината могут понадобиться следующие сведения:
Сколько на складе осталось продуктов в соответствии с расходами на производство?
Какова суммарная стоимость потраченных продуктов в изделии?
Какова суммарная энергетическая ценность с учетом всех составляющих продуктов?
Какова суммарная прибыль от реализации?
Необходимо предусмотреть возможность выдачи документа, представляющего отчет об остатках продуктов на складе, отчет о продажах по месяцам, отчет о закупках по годам.
Эта база данных готова. Её можно скачать.
Готовая похожая база данных "Ресторан"
|